夏の旬の野菜をたっぷり使いました。ピエトロのドレッシングがあればお手軽にマリネが出来ます。トロトロのトロナスはお醤油と相性がいいので和風しょうゆを使いました。
材料
(2人分)
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トロナス
:1個
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鶏のもも肉
:1枚
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ピエトロ和風しょうゆドレッシング
:大さじ3
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オクラ
:3本
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トマト
:1個
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なす
:1個
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きゅうり
:1/2本
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とうもろこし
:1/2本
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オリーブオイル
:適量
野菜を切る
トマトときゅうりとなすは8mm角位に切る。オクラは5mm幅に切り、とうもろこしは茹でて芯から切っておく。トロナスは2cm幅に切る。鶏肉は4つに分ける。
ドレッシングと和える
トロナスと鶏肉以外の材料をボールに入れドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
トロナスと鶏肉を焼く
あく抜きしたトロナスと塩コショウした鶏肉をオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
盛り付け
器にトロナスと鶏肉を重ねてドレッシングで和えた野菜をかける。
コツ・ポイント
野菜はドレッシングに長時間漬けると味がよくなじみます。