魚ニソを5mm~8mmくらいの太さでカット。
3匹作るなら、4つカットしてください。                    
                        
                    カットした一つの魚ニソを使い、包丁で三角にカット。
中心は、後ほど鼻部分で使うので、捨てないでください。                    
                        三角にカットした魚ニソをサラスパで固定しながらさします。
                        
                    ②で使った魚ニソを使い、楕円形でくり抜きます。
それを、包丁で3枚に薄くカット。                    
                        
                    ④でカットした鼻部分を貼り付け、海苔パンチで抜いた海苔を貼り付けて出来上がり☆
使用したパンチはこちらです。                    
耳を大きくし過ぎてしまうと、ブタサンに見えないので、少し小さめに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます