おうちで本格「イカ墨スパゲティ」

おうちで本格「イカ墨スパゲティ」
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 863
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
天ぷらやフライなどの調理に使わない、イカ墨は冷凍保存。パスタを作る時に墨をソースに加えて煮込み、ゆでたてパスタにからめればコクのあるレストランのイカ墨スパゲティが自宅で味わえます。

材料

  • イカ墨 :2~3本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :少々

イカの銅の中に手を入れて、はらわたごと引き抜き、中央についている墨をはがす。すぐに使わないときは、ラップで包み、冷凍保存。

玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、イカ墨を入れ、へらでつぶす。

黒々ツヤツヤのイカ墨パスタソースができ上がり。ゆで上げたスパゲティをあえる。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集