混ぜるだけで簡単★ふわふわチーズケーキ

混ぜるだけで簡単★ふわふわチーズケーキ
投稿日: 2016年7月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,146
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて冷やすだけ~ココナッツオイル炒めのパリパリパン粉を乗せた、簡単ふわふわチーズケーキです。
子供と一緒に楽しく作れます。

材料 (4人分)

  • 生クリーム :100cc
  • クリームチーズ :50g
  • 砂糖 :大さじ1
  • ★パン粉 :大さじ3
  • ★ココナッツオイル :大さじ1

生クリームと砂糖をボウルに入れて7分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせます。

カップに入れて冷やします。

★印の材料をフライパンに入れて炒め、きつね色になったら取り出し冷まします。食べるときにカップにパン粉を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

甘さは砂糖で調節してください。
パン粉は食べる直前に乗せると、パリパリ感が美味しくていいです。



SNSでシェア
詳しく見る