冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて、水気をきります。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったらトマトの半量も加えさっと炒めます。
【A】を入れてひと煮立ちさせ、カレールーを加え溶かします。
器に盛り付けて残りのトマトと長ねぎをのせ、山椒、かつお節を添えます。
うどんをつけながら召し上がれ。
トマトの旨味を活かした、意外にも和風カレーのつけ麺!
「稲庭風うどん」の細麺にカレーが良く絡んでくれ、ついつい「もう1玉!」なレシピです。
つけカレーは、麺がつけやすいよう、作りやすい分量で少し多めにご用意しています。
トマトの酸味によく合う山椒やかつお節をトッピングして、ぜひ味を変えながら楽しんでみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます