クレープ生地の材料を泡立て器で混ぜ合わせこし器で濾す。ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
クリームチーズの生地を合わせてよく混ぜ、4等分して好みのコンポートを加え軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
フライパンに薄くサラダ油を入れ2の生地を薄くのばし直径20cmくらいに丸いクレープを焼く。
2の生地を3の生地の乗せ、茶巾包みにし冷蔵庫で30分ほど冷やします。
フルーツコンポートはお好みのものを使ってください。
もちろん手作りもOK
できればフルーツの実がゴロッと入ってる方が食べごたえがあります。
オススメは「マテルネ・コンポート」
マンゴーやパイナップルなど種類も豊富です!
スパイスをお持ちの方は
クレープ生地に
クローブ、ナツメグ、オールスパイス、クローブなどパウダースパイスを少量ずつ加えると
ちょっとプロ仕様のクレープ生地ができますよ。
(私は普段スパイスをしっかり入れますが・・・今回はスパイスなしで記載しています)
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