レトルト&缶詰で簡単★ツナとコーンのカレー餃子

レトルト&缶詰で簡単★ツナとコーンのカレー餃子
投稿日: 2016年7月13日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レトルトカレーにツナ缶とコーン缶を混ぜ合わせた、簡単カレー餃子です♪
あっという間に作れて、パーティにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • レトルトカレー :1袋(180g)
  • コーン缶 :200g
  • ツナ缶 :一缶(80g)
  • 餃子の皮 :30枚
  • :大さじ2
  • :適量

ツナ缶の油をきって、コーン缶、レトルトカレーと混ぜ合わせます。

具を餃子の皮に乗せ、まわりに水をつけて包みます。

ホットプレートに油を敷いて、餃子を並べます。

ジューっと音がしてきたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら蓋をとり、焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

レトルトカレーの具が大きい場合は小さく切ると包みやすいです。
カレーのルーが多い場合は片栗粉を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する包みやすくなります。
ホットプレートを使いましたが、フライパンで中火で焼いてもOK。



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