お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
沸騰したお湯の中に、便利グッズで穴をあけた卵(なければ画鋲で丸いほうに小さな穴をあけます)をゆっくりいれて、6分30秒。火を止めて30秒。卵を氷水で冷やしたら、つるりと殻がめくれて、きれいな半熟卵ができます。
セリアで3個100円で売ってる浅めのタッパー。これに入れるだけ。
四角いだけでどことなく楽しく見える♪
沸騰したお湯に卵をいれるとき、大胆に入れると割れてしまうので、お玉などを使って慎重にいれましょう♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます