お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にも!四角いゆで卵の作り方。

お弁当にも!四角いゆで卵の作り方。
投稿日: 2016年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,242
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
長方形のお弁当箱を使っているので、
ゆで卵が四角くなったらいれやすいなぁ。。
と思って作ってみました♪

半熟卵の殻を丁寧にとったら、
ちょうどいいサイズの小さめタッパーに入れるだけ。

切ったら断面が四角の形に♪

HOME+aholic
http://homeaholic.exblog.jp/

沸騰したお湯の中に、便利グッズで穴をあけた卵(なければ画鋲で丸いほうに小さな穴をあけます)をゆっくりいれて、6分30秒。火を止めて30秒。卵を氷水で冷やしたら、つるりと殻がめくれて、きれいな半熟卵ができます。

セリアで3個100円で売ってる浅めのタッパー。これに入れるだけ。

四角いだけでどことなく楽しく見える♪

コツ・ポイント

沸騰したお湯に卵をいれるとき、大胆に入れると割れてしまうので、お玉などを使って慎重にいれましょう♪




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード