お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

缶詰で簡単★豚ロースとひよこ豆のトマト煮

缶詰で簡単★豚ロースとひよこ豆のトマト煮
投稿日: 2016年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 689
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
トマトとひよこ豆の缶詰を使って、簡単に作れるおかずです♪
ひよこ豆でボリュームアップ~ご飯やパン、パスタにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚ロース :3枚(300g)
  • 玉葱 :大1個
  • トマト缶(ホール) :1缶(400g)
  • ひよこ豆水煮 :1缶(正味240g)
  • :小さじ2
  • ★ケチャップ :大さじ1
  • ★中農ソース :大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 :小さじ1
  • 塩コショウ :少々

豚ロースは叩いて柔らかくし、一口サイズに切って塩コショウを振っておきます。

ひよこ豆は水気を切って、玉ねぎはみじん切りにします。

フライパンに油と豚ロースを入れて両面焼き色をつけます。

玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらトマト缶、ひよこ豆、★印の調味料を入れます。

トマト缶をつぶしながら弱火で10~15分火にかけ、塩コショウで味を整えたら完成♪

コツ・ポイント

ひよこ豆を使いましたが、ミックスビーンズなど出も美味しいです♪
パスタソースとしても美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア