素麺でアレンジ♪韓国風ビビン素麺☆

素麺でアレンジ♪韓国風ビビン素麺☆
投稿日: 2016年7月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 536
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
お素麺で韓国風、ビビン素麺☆の作り方をご紹介します♪
材料も作りやすい材料を使って作ったレシピです♪


材料 (2人分)

  • 素麺 :100g
  • にんじん :1/3本
  • きゅうり :1本
  • ベーコン :1枚
  • トマト :1個
  • 大葉 :10枚
  • :大1.1/2
  • 砂糖 :大1
  • コチュジャン :大2
  • ゴマ油 :適量

作り方

作り方

①にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも細切りにします。

②素麺を袋の表示通りに茹でます。茹であがったら流水で洗い、氷水にくぐらせてさっと冷やして水気を切ります。
③ボウルに、酢、砂糖、コチュジャンを入れてよく混ぜ、②の素麺を入れて全体に混ぜます。胡麻油を少量かけて混ぜます。


④①の千切りにした野菜やトマトを入れて全体に混ぜます。

⑤器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。

上にのせた大葉もさわやかなアクセントとなって、とっても美味しいビビン素麺です。お野菜たっぷりもりもりいただけます。
コチュジャンで、最後には辛い~となるのですが、お店で食べるビビン麺に比べたら、マイルドになっています♪



SNSでシェア
詳しく見る