①にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも細切りにします。
②素麺を袋の表示通りに茹でます。茹であがったら流水で洗い、氷水にくぐらせてさっと冷やして水気を切ります。
③ボウルに、酢、砂糖、コチュジャンを入れてよく混ぜ、②の素麺を入れて全体に混ぜます。胡麻油を少量かけて混ぜます。
④①の千切りにした野菜やトマトを入れて全体に混ぜます。
⑤器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。
上にのせた大葉もさわやかなアクセントとなって、とっても美味しいビビン素麺です。お野菜たっぷりもりもりいただけます。
コチュジャンで、最後には辛い~となるのですが、お店で食べるビビン麺に比べたら、マイルドになっています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます