ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。
「ココナッツミルクの優しい味わいのカレーに、レモンとナンプラーが効いたエスニック風つけダレになっています。ざく切りのきゅうりと紫玉ねぎが触感のアクセントに。お好みで香菜を刻んでも◎
STEP1
紫玉ねぎ、きゅうりは5mm角、しょうがはみじん切りにし、ナンプラー、レモン汁と混ぜ合わせる。
STEP2
小鍋に鶏がらスープ、ボンカレーを入れて火にかけて温めて器に盛る。1の野菜をトッピングする。
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