エスニック風きゅうりと紫玉ねぎの刻みタレ

エスニック風きゅうりと紫玉ねぎの刻みタレ
投稿日: 2016年7月6日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。

「ココナッツミルクの優しい味わいのカレーに、レモンとナンプラーが効いたエスニック風つけダレになっています。ざく切りのきゅうりと紫玉ねぎが触感のアクセントに。お好みで香菜を刻んでも◎

材料 (1人分)

  • そうめん    :2束
  • きゅうりと紫玉ねぎの刻みタレ(写真手前)
  • ボンカレー(夏カレー)  :1袋
  • 紫玉ねぎ :1/4個
  • きゅうり :1/2本
  • しょうが  :3g
  • ナンプラー :大さじ1/2
  • レモン汁  :小さじ1
  • 鶏がらスープ :50ml

STEP1

紫玉ねぎ、きゅうりは5mm角、しょうがはみじん切りにし、ナンプラー、レモン汁と混ぜ合わせる。

STEP2

小鍋に鶏がらスープ、ボンカレーを入れて火にかけて温めて器に盛る。1の野菜をトッピングする。



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