さっぱりそうめん

さっぱりそうめん
投稿日: 2016年7月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 447
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
梅雨時の食事は、のど越しのよいもので簡単にすませた~い!!なんて方に朗報です。

今まで鍋でお湯沸騰させ、麺を入れ煮立ったら差し水してといくつかの工程で湯がいていませんでしたか?
なんとWMFの鍋だとそうめんを湯がく時間は沸騰して火を切って余熱1分でできるんです!
湯気のあがったキッチンで調理する必要もないんです。

一度沸騰すると余熱力が強いため、グラグラ煮立てせなくて良く、時短でエコといいことずくめ。
暑いキッチンに立つあなたの体力も節約しますよ!

材料 (2人分)

  • そうめん :3輪

①お湯を沸かす

①お湯を沸かす

WMFの鍋に水をいれ蓋をし、中火で沸騰させる。

②麺を入れる

②麺を入れる

沸騰した中にそうめんをパラパラと入れ、麺がくっつかないようにほぐす。

③余熱利用

火を消し蓋をしたまま余熱で1分まつ。

④洗う

④洗う

ざるにあげて水洗いする。

⑤おすきな味付けでどうぞ

⑤おすきな味付けでどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード