再現レシピ*簡単オレオチーズケーキ。

再現レシピ*簡単オレオチーズケーキ。
投稿日: 2016年7月5日 更新日: 2017年3月6日
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100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
材料がそろえば段取りはとてもシンプルで簡単。

チーズケーキをオレオで挟み撃ち。

濃厚クリーミーなチーズケーキとオレオのココアクッキーがとっても良くあっていて☆

一日冷やしたほうがおいしいので、パーティーの仕込みにぴったり♪

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材料 (オレオチーズケーキ18センチ)

  • オレオ :9枚入り2パック
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :100cc
  • バニラヨーグルト :80g
  • 砂糖 :大さじ3
  • 溶き卵 :1個
  • レモン汁 :小さじ3
  • 薄力粉 :大さじ2
  • マーガリン :大さじ2

オレオは9枚入りを細かくつぶします。クリームチーズは柔らかく。

溶かしたマーガリンと9枚分のオレオを混ぜ、ケーキ台に敷き詰めます。やわらかくしたクリームチーズに砂糖とヨーグルトを混ぜ入れる。溶き卵と生クリームとレモン汁も混ぜる。残った9枚のオレオのうち2枚を荒く砕いて混ぜる。

敷き詰めたオレオの上にクリームチーズを流しいれ、残った7枚のオレオで表面をカバー。170度のオーブンで40分。粗熱取れたら冷蔵庫へ。冷やしたら型から外します。

コツ・ポイント

しっかり冷やしたほうが、味がなじんで濃厚なケーキになります。


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2016年7月6日 0:13
初めまして。 オレオ大好きなので試してみます! 昨日Eテレのお部屋のカフェ風アレンジの番組拝見しました! 木製フレームのインテリアや黒板アレンジ、是非試させて頂きます!
2016年07月06日 08:12:29
初めまして!! とっても嬉しいコメントありがとうございました( *´艸`) 朝からい~~~~っぱい元気もらいました♪ 再放送も見ていただけたんですね! 少しでも記憶に残るものがあると知って またまた一人で大喜びしてます。。 ありがとうございます!
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