・玉ねぎ 2個(皮を剥いて、細かく刻んだもの)
・フェンネル 1個(皮をむいて細かく切っておく)
・トマトパスタのソース (トマトピューレでも大丈夫です) 1個(だいたい 1と ½カップ)
・サフラン ひとつまみ
・白身魚(カゴチ等)500g (細かくしたもの)
① 鍋に油を加えて温めましょう。
鍋がしっかりと温まったら、玉ねぎを加えて中火で5分ほど炒めましょう。
②鍋にフェンネルを加え再度いためましょう。そして鍋に蓋をして10分から15分、玉ねぎとフェンネルが柔らかくなるまでいためましょう。
③②にトマトのピューレを加えて、水1と1/2カップとサフランを加えて煮込みましょう。
④柔らかくなったら、白身魚を加えて数分再度煮込みましょう。
⑤すべての具材が柔らかくなったら、お皿に盛りつけて完成です。
冷蔵庫で保存をすれば、3日から4日間もちます。
また、ベジタリアンの方向けには魚の代わりに豆腐を使ってもおいしく召し上がれますよ。ジャガイモや、ニンジン、マッシュルーム、エビ、イカなどを加えてもおすすめです。
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