・ピーナッツバター 250g
・ブラウンシュガー 200g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ダークチョコレート 50g(適当な大きさに砕いたもの)
① オーブンを180度に予熱しましょう。そして鉄板の上にクッキングシートをひいておきます。
②ボウルを用意して、そのなかにピーナッツバター、ブラウンシュガー、卵、ベーキングパウダーを加えてしっかりとかき混ぜましょう。
③しっかりと生地が混ざったら、ダークチョコレートを加えて再度かき混ぜましょう。
④生地が混ざったら、スプーンを使ってトレイの上にお好みの大きさで成形してください。
⑤指で、クッキー生地に空気が入らないように押し付けてください。
⑥予熱をしていたオーブンで、8分から10分ほど焼きましょう。
⑦クッキーがしっかりと焼けたら、トレイにのせて冷ましましょう。
⑧最後にクッキーが冷めたら、お好みのアイスクリームをサンドしてサンドイッチのようにして完成です!
ナッツを加えても、もちろん美味しく仕上がります!
また、チョコレートはミルクチョコレートを使ってもオススメですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます