【レシピ】アイスクリームサンドクッキー

【レシピ】アイスクリームサンドクッキー
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,176
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、アイスクリームをチョコチップクッキーでサンドした、なんとも贅沢なデザートの紹介です!
これから暑くなってくる夏にはとっておきのレシピなので、是非チャレンジしてみてくださいね♪

4~5個

・ピーナッツバター 250g
・ブラウンシュガー 200g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ダークチョコレート 50g(適当な大きさに砕いたもの)

作り方

① オーブンを180度に予熱しましょう。そして鉄板の上にクッキングシートをひいておきます。

②ボウルを用意して、そのなかにピーナッツバター、ブラウンシュガー、卵、ベーキングパウダーを加えてしっかりとかき混ぜましょう。

③しっかりと生地が混ざったら、ダークチョコレートを加えて再度かき混ぜましょう。

④生地が混ざったら、スプーンを使ってトレイの上にお好みの大きさで成形してください。

⑤指で、クッキー生地に空気が入らないように押し付けてください。

⑥予熱をしていたオーブンで、8分から10分ほど焼きましょう。

⑦クッキーがしっかりと焼けたら、トレイにのせて冷ましましょう。

⑧最後にクッキーが冷めたら、お好みのアイスクリームをサンドしてサンドイッチのようにして完成です!

コツ・ポイント

ナッツを加えても、もちろん美味しく仕上がります!
また、チョコレートはミルクチョコレートを使ってもオススメですよ!



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア






プレゼント&モニター募集