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【レシピ】本格ベトナムの生春巻き

【レシピ】本格ベトナムの生春巻き
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、ベトナム料理として特に女性に大人気の「生春巻き」です!
あの、もちもちの触感がくせになる!
ぜひ本格的なベトナム料理をお家で、試してみてください!

材料(4個)

・生春巻きの皮 4枚
・お湯 ボウル1杯
・赤パプリカ 1個
・黄色パプリカ 1個
・キュウリ 10 cm (細切りにしたもの)
・ニンジン 10 cm(細切りにしたもの)
・カシューナッツ ひとつかみ(細かくしたもの)

作り方

①野菜をそれぞれ細切りにカットしていきましょう。
②カシューナッツは細かく砕いておきましょう。(方法としては、フードプロセッサーを使うか、ビニール袋にいれて麺棒でつぶすか等やりやすい方法で構いません。

③生春巻きの皮を1枚とり、お湯の入ったボウルに、やわらかくなるまで10秒から15秒ほど入れましょう。

④柔らかくなったらとりだし、まな板などの上において、野菜とカシューナッツをきれいにおいていきます。

⑤野菜をのせたら、生地を丁寧に巻いていきましょう。そしてお皿に盛り付け、お好みのソースを添えれば完成です!

コツ・ポイント

アボカドや生ハムなどを加えておしゃれ居酒屋風生春巻きでも楽しめそう★



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