
柔らかくなるまで煮て下さい(*^▽^*)
火を一旦止めて、
ハンドミキサーで、滑らかにします^^
ハンドミキサーは、アツアツのお鍋にそのまま使用でき、中身を移したりする手間もかからないので、とっても便利です☆
洗い物も、ミキサー部分だけで、簡単です^^
もし、ハンドミキサーが無い場合は、
マッシャーなどでつぶして頂いてもOKです^^
滑らかにはなりませんが、粒々感が残るのも、
手作り感があって良かったりもします☆
これが基本のペーストになります^^
このまま、冷蔵庫で保存すれば、
数日、ポタージュが楽しめます^^
このペーストに、後は、
牛乳で濃度を調整し、コクが足りなければ、
バターを少し足します^^
もう一品欲しい時に、
こちらの過去投稿レシピも、
ご参考になさってみて下さい♪
ペーストを作っておけば、後は、牛乳プラスで美味しいポタージュが用意できます☆
お好みで、クルトン、パセリを散らせば完成♡
クルトンも、パンをカットして、トースターで焼けば、簡単に手作りできます☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます