【時短レシピ】火を使わない!もう一品欲しい時の簡単ポテトサラダ♡隠し味でヘルシー♬

【時短レシピ】火を使わない!もう一品欲しい時の簡単ポテトサラダ♡隠し味でヘルシー♬
投稿日: 2016年6月28日 更新日: 2018年6月5日
閲覧数: 26,404
63 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
各家庭の味がある、みんなの大好物!ポテトサラダ☆
我が家は、隠し味を入れて、ヘルシーにさっぱりと夏仕様に♬
火を使わない時短レシピなので、もう一品欲しい時に、大助かりです^^

材料 (4~6人分)

  • じゃが芋 :2個
  • 胡瓜 :1本
  • :少々
  • 醤油 :小さじ1/2~1弱
  • マヨネーズ :大さじ1位

①ジャガイモの皮をむき、ラップで包む

①ジャガイモの皮をむき、ラップで包む

皮をむいたら、サッと水にくぐらせてから、
ラップに包んでください(*^▽^*)

電子レンジ600wで4~5分!
ジャガイモの大きさによって調整してください♪

②胡瓜を薄い輪切りにし、塩少々揉み込む

②胡瓜を薄い輪切りにし、塩少々揉み込む

ジャガイモを電子レンジにかけている間に行い、
ジャガイモのマッシュが冷めるまで、
置いておきます(*^▽^*)

③アツアツのジャガイモをつぶします

③アツアツのジャガイモをつぶします

フォークでつぶすと、荒くつぶせて、
ジャガイモの食感が残るので、
おススメです(*'▽')

アツアツのうちにつぶして、
塩小さじ1/8弱を混ぜて、冷まします^^

④胡瓜を混ぜ、醤油、マヨネーズで味を調える

④胡瓜を混ぜ、醤油、マヨネーズで味を調える

胡瓜は、固く絞って、水分を切ってから
混ぜて下さい♪

隠し味は、醤油です!!
小さじ1/2~1弱入れることで、
カロリーが気になるマヨネーズの量を減らせます!

しかも、あっさりシンプルな
じゃが芋本来の味を楽しめる味付けになるので、
暑い夏でも、食べやすい味付けです☆

我が家の大好物!簡単ポテトサラダの出来上がり♡

我が家の大好物!簡単ポテトサラダの出来上がり♡

コツ・ポイント

電子レンジを使うことで、お湯を沸かす手間を無くし、ビタミン流出も防げ、
時短で!簡単に!栄養キープした一品が出来ます(^◇^)

隠し味の醤油でコクを出し、ヘルシーに♬
そして、デトックス効果のある胡瓜をたっぷり入れれば、
夏に嬉しいポテトサラダに☆
我が家の「夏バージョン☀ポテトサラダ」!
よろしければ、お試しください♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード