皮をむいたら、サッと水にくぐらせてから、
ラップに包んでください(*^▽^*)
電子レンジ600wで4~5分!
ジャガイモの大きさによって調整してください♪
ジャガイモを電子レンジにかけている間に行い、
ジャガイモのマッシュが冷めるまで、
置いておきます(*^▽^*)
フォークでつぶすと、荒くつぶせて、
ジャガイモの食感が残るので、
おススメです(*'▽')
アツアツのうちにつぶして、
塩小さじ1/8弱を混ぜて、冷まします^^
胡瓜は、固く絞って、水分を切ってから
混ぜて下さい♪
隠し味は、醤油です!!
小さじ1/2~1弱入れることで、
カロリーが気になるマヨネーズの量を減らせます!
しかも、あっさりシンプルな
じゃが芋本来の味を楽しめる味付けになるので、
暑い夏でも、食べやすい味付けです☆
電子レンジを使うことで、お湯を沸かす手間を無くし、ビタミン流出も防げ、
時短で!簡単に!栄養キープした一品が出来ます(^◇^)
隠し味の醤油でコクを出し、ヘルシーに♬
そして、デトックス効果のある胡瓜をたっぷり入れれば、
夏に嬉しいポテトサラダに☆
我が家の「夏バージョン☀ポテトサラダ」!
よろしければ、お試しください♪
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