ごろごろいちごチーズケーキ

ごろごろいちごチーズケーキ
投稿日: 2016年6月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,568
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
あまずっぱくてジューシーないちごチーズケーキ♡見た目もかわいいです(^^)

材料 (18㎝丸型)

  • フィリング
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • ヨーグルト :50g
  • :2個
  • 砂糖 :70g
  • 薄力粉 :20g
  • いちごコンポート(ジャムでも) :150g
  • ボトム
  • 市販のビスケット :50g
  • 溶かしバターか牛乳 :40g

ボトム作り

ケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。

生地作り

チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。

焼く

180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪

さつまいもチーズケーキ

さつまいもやかぼちゃで!ヘルシーチーズケーキ♡キューブにカット
さつまいもやかぼちゃで!ヘルシーチーズケーキ♡キューブにカット
2016年11月28日
普段子どもたちと食べるおやつなので、とにかく簡単で、ヘルシーなものを作っています。焼くまで5分♪
2016年11月28日



かぼちゃで作ると写真のようになります(^^)

コツ・ポイント

混ぜるだけ!



SNSでシェア
詳しく見る