氷水を入れたボウル・タッパなどに塩を大さじ2~3杯ほど入れます。
そ こにビールを入れてグルグル回せばあっという間にキンキン。
目安時間は2~3分ほどです。
3分ほどであっという間に冷たい缶ビールのできあがり!
急な来客の時、自分でビールを飲みたい時にためしてみてはいかがでしょう。
水は0℃になると氷になります。
塩を加えることで融点が下がり、
塩の効果によってより早く温度を下げることができます。
0℃以下にまで冷やすことができます。
氷の中心部は-10℃くらいの温度なので、グングン冷えていきます。
さらに、回転させることで缶の中心部と周囲の温度差を失くし、
急冷することができるのです。
他にも・・・
濡らしたキッチ ンペーパーでくるむ。
キッチンペーパーや薄いタオルを濡らして、ビールに巻き付けてください。
それを冷凍庫に入れておけば30分ほどでキンキンに。
他の方法より時間はかかるけど知っておくと便利かもしれません。
家庭で無理なく実践できる節約の技と暮らしの知恵をHPで紹介し話題に。
シングルマザー子供4人楽しみながら節約するが
「モットー!」
先日、全国放送、フジテレビ・バイキングに出演。
その他、出演履歴はコチラから。
http://puich.client.jp/mediarireki.html
節約&生活の知恵・小松美和オフィシャルウェブサイト
http://puich.client.jp/
他にも・・・
濡らしたキッチ ンペーパーでくるむ。
キッチンペーパーや薄いタオルを濡らして、ビールに巻き付けてください。
それを冷凍庫に入れておけば30分ほどでキンキンに。
他の方法より時間はかかるけど知っておくと便利かもしれません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます