紅生姜が美味しい〜
ポン酢でさっぱりと。
子供用にウィンナーを乗せて。
受験生の夜食にも良いです。
もちろんおやつにも。
うちのお兄ちゃんは両方食べました。
すごい食いつきだったので、
夜食にもいいなと思いました!
美肌効果のある油揚と、
糖質OFFの大豆粉。
豆乳や大和芋、もやしで、夏バテ解消!!!
大和芋を擦ります。
キッチン鋏で、油揚を開き、2つに切ります。
混ぜていきます。
もやしを加えて、、
生姜を擦り入れます。
フライパンに油揚を置き、
タネをこんもりと置き、
隅々まで伸ばし、
紅生姜を乗せ、中火くらいで焼いていきます。
このとき、ノンオイルで。
蓋をして蒸し焼きに。
ふっくらしてきたら、ひっくり返します。
ひっくり返したら、油を加えます。
焼けたら出来上がりです♡
ウィンナーバージョンも。
紅生姜のお好み焼きは、ポン酢でさっぱりと。
ウィンナーのお好み焼きは、マヨソースで。
火加減は中火くらいです。
ひっくり返したら、油を加えて焼いてくださいね。
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