ミニトマトをよく洗い、ヘタをとって水気をよくふきます。ジップロックに入れて、冷凍室でカチカチに凍らせておきます。
大きいトマトの場合は、4~6等分くらいに切ってからジップロックに入れて凍らせておきます。
凍らせたトマト、砂糖、豆乳をミキサーに入れて、スイッチオン❗
なめらかになったら完成です。
砂糖の量は、トマトの甘さによっても変わってくるので、味見をしながら調節してくださいね。
ガラスの器が、涼しげでピンクもきれいでおすすめです♥
八百屋さんで完熟とまとが安い時などに、切って冷凍庫にいれておくと、食べたい時にいつでも美味しいトマトジェラートが食べられます♥
真っ赤なミニトマトで作るのが、一番味が濃くて美味しい気がします♥
念のため、氷OKのミキサーか確認してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます