
①豚こま肉に酒をまぶし、10分ほど待つ。
こうすることでしゃぶしゃぶ用のお肉でなくても柔らかく仕上がります。
②沸騰したお湯で火が通るまで豚肉を茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、お湯を切っておく。
レタス、パプリカ、玉ねぎを洗い、食べやすい大きさに切る。
切った野菜をお皿に盛り付ける。
③茹でた豚肉を野菜の上に盛り付ける。
④梅干しをほぐして散らす。
ポン酢をかける。
最後に鰹節を散らす。
☆完成☆
☝︎豚肉に酒をまぶすとき、ポリ袋に豚肉と酒を入れ少し揉み込んでから時間をおくとより柔らかくなると思います。
☝︎野菜はお好きな野菜でOK。
☝︎梅干しははちみつ梅など甘めの梅にすると食べやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます