生地は《カプセルカッター キャトル》ひとつで完成!カップケーキの型だけあればOKです。特別な道具はいりません。
《カプセルカッター キャトル》のカップに★印の粉類を入れて2~3秒ガーッと撹拌したらいったん取り出します。粉をそれぞれふるう手間がかかりません。
粉を取り出したカップに◇印の材料を全て入れて撹拌します。30秒ほどで全体がしっかり混ざります。
②のカップに①を全て加え、粉気がなくなるように撹拌します(2~3秒でOK!)カバーを開けてブレードを取り出してから、スパチュラなどでひと混ぜすると生地が落ち着きます。
あとは180℃のオーブンで20分焼くだけです。
クリームなどでデコレーションしたら…
たっぷりのクリームをデコレーションしたカップケーキは、ラッピングが悩み。せっかくのデコレーションを崩したくないですよね。
そんな時は、カップケーキよりひと回り大きいプラスチックのカップが使えます。ケーキを入れてカップごとセロファンバッグで包めば、カップがクリームをガードしてくれるので持ち運びも安心♡タグをくるっと巻けば、自分だけのオリジナルプチギフトになりますよ♪どのラッピングアイテムも100円ショップにかわいいデザインのものがたくさん並んでいるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね!
この記事ではカップケーキ生地の作り方とラッピングのコツをご紹介しました。「カップケーキ」のより詳しいレシピはこちらをご覧ください!
récolte Sweets Labo.
「チーズクリームのデコレーションカップケーキ」
http://recolte-jp.com/special/2016/06/16/120039/
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