①ほうれん草、ポークビッツを小さく(長さ1㎝くらいに)切る。
玉ねぎを細かく切る。
②鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら、玉ねぎ、ポークビッツ、コーンを入れる。
玉ねぎが透明になり柔らかくなったら凍ったままのうどんを入れ、柔らかくなるまでさらに5分茹でる。
③ほうれん草、牛乳、味噌を入れ1分茹でる。
お好みで塩こしょうを入れて、完成!
✳︎冷凍野菜はもともと下茹で処理がされているので煮込む時間を短縮できます。
✳︎具材を小さくすると煮込む時間を短縮できます。子供の口の大きさでも食べやすいです。
✳︎牛乳を入れた後は長い時間火にかけないこと!
✳︎レシピ以外の冷蔵庫に残っている野菜などを入れてもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます