お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

熟れたバナナdeバナナパン

熟れたバナナdeバナナパン
投稿日: 2016年6月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 791
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人

食べきれずシュガースポットが沢山出たバナナを救世レシピw
バナナでモチモチパンが出来ますよ☆

材料

  • 強力粉 :280g
  • 薄力粉 :20g
  • 砂糖 :25g
  • バター :40g
  • ドライイースト :3g
  • 牛乳 :75cc
  • バナナ :2本
  • レーズン :適量

材料を用意します。

バナナは、フォークで潰します。

ホームベーカリーに、レーズン以外を混ぜます。

1次発酵まで、ホームベーカリーで。

50g~60gくらいに分けて、乾かないように濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)

ベンチタイムが終わったらガス抜きをして成形

二次発酵
倍くらいの大きさになったら、クープを入れグラニュー糖をかける

温めたオーブン180℃で15分焼きます。

コツ・ポイント

バナナは、熟れたものを使ってくださいね☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード