このほか、うどんなどのお好きな麺でどうぞ。
①そうめんを茹でます。
②めんつゆを入れる器に、水、めんつゆ、サバ缶汁ごとを入れ、サバをお好みでつぶして出来上がりです。つぶすときはフォークがおすすめです。
※盛り付けに、家にあったきゅうりを巻きました。これだとお弁当にも◎です。
盛り付けのやり方
①ゆでたそうめんをパスタをスプーンの上でくるくる巻くようにまきお皿におきます。
②ピーラーで縦長にスライスしたきゅうりを外側にまきます。
キムチとスライサーで千切りみたいにしたキュウリ、ゴマをのせています。お家にあるものなんでもトッピングしました。なくても◎です。トマトを飾りたかったです♪
記文さんの糖質0g麺だと、水洗いだけで食べられますので、火を使わずできます!
おからとこんにゃくで作られていてグルテンフリーなので、小麦粉アレルギーのかたにも◎です。そして、レタス4個分の食物繊維入りです!
さば缶には、塩分があります。汁ごと使うので、めんつゆはお好みの濃さにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます