お酢で漬けるだけ!葱、人参、胡瓜・みょうがをピクルスに

お酢で漬けるだけ!葱、人参、胡瓜・みょうがをピクルスに
投稿日: 2016年6月9日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 2,416
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
右/葱と生の粒コショウ
中/人参
左/胡瓜とみょうが
全てお酢で漬けただけです。

材料 (野菜)

  • :1本
  • 人参 :大・1本
  • 胡瓜 :2本

コツ・ポイント

葱は3〜4㎝に切り、魚焼きグリルで軽く焼き、生の粒コショウを入れた、お酢に漬けます。
人参は細長く切り、サッと茹でお酢に漬け、胡瓜とみょうがは切って、お酢に漬けるだけで簡単ピクルスが完成。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集