魚焼きグリルで焼いたら美味しかった♡そら豆

魚焼きグリルで焼いたら美味しかった♡そら豆
投稿日: 2016年6月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 821
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
いつもは茹でていたそら豆。
そら豆の薄皮まで蒸すと美味しいという話を聞き、でも、蒸し器を出すのが面倒だったので、
アルミに包んで魚焼きグリルで焼いたら美味しかった~!!
茹でたそら豆よりもホクホク。甘味もあって塩がかかってなくても美味しかった!

さやごとグリル焼いたりもできるみたいで、
さやごと焼いたのもやってみたけど同じくらいおいしかった。


材料 (そら豆好きな量)

  • そら豆 :お好み

そら豆の皮を剥きます!

そら豆の皮を剥きます!

そら豆をさやから取り出し、薄皮を剥き、
アルミに包む。

魚焼きグリルで焼きます!

魚焼きグリルで焼きます!

中火~強火で10分くらい焼く。


SNSでシェア


関連するキーワード