【父の日レシピ】ビールのおつまみに!スパイシーカレーから揚げ

【父の日レシピ】ビールのおつまみに!スパイシーカレーから揚げ
投稿日: 2016年6月2日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
6月第3日曜日は父の日ですね。毎日がんばっているお父さんに「お疲れさま」の気持ちをこめて、ビールとスパイシーから揚げをささっと出してはいかがでしょうか。

鶏肉をボンカレーでもみこんで、衣をつければ、ビールにあうカレー味のから揚げの出来上がりです。ボンカレー辛口を使えばよりスパイシーに。

またお父さんの体を思い、油を少なめにして揚げ焼きにすれば、気になるカロリーもカット。カリッとジューシーに揚がったカレーからあげに、食が進むこと間違いなしです!

材料 (4人分)

  • ボンカレー :1袋
  • 鶏もも肉 :2枚
  • 片栗粉 :大さじ4
  • 小麦粉 :大さじ3
  • サラダ油 :適宜
  • 【A】
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • こしょう :少々
  • にんにく(つぶす) :1片

STEP1

鶏もも肉はひと口大に切り、【A】をもみこんで、10分おく。

STEP2

ボンカレーは中身をボウルに出し、つぶしてペースト状にし、1)の鶏肉にもみ込む。20分おいて味を染み込ませ、片栗粉、小麦粉をまぶして衣をつける。

STEP3

STEP3

鍋にサラダ油を1cm程度入れて火にかけ、170℃になったら2)を重ならないように、広げて入れる。鶏肉にあまり触らず3~4分じっくりと揚げ、裏返してさらに3分揚げる。

コツ・ポイント

カレーと調味料を混ぜたらしばらく置いてくださいね。これがおいしさのコツです。



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