豚肉を広げます。そこにおろしにんにく(チューブタイプのものでOK)を耳かき1杯程度をそれぞれ1枚ずつの豚肉に塗ります。その上に軽く塩胡椒をして下さい。(クレイジーソルトなどのハーブ塩があれば尚良)
写真の様に、豚肉の真ん中より少し手前にプチトマトを1つずつ並べて下さい。
手前から巻いていきます。(写真をご参照ください
あとは清潔な手のひらで転がす様に丸めて形を調えます
食べる分量だけ一気に丸めてトレイに置いておくと作業がスムーズです。
適当な大きさのアルミホイルの上に手順4で包んだ豚肉巻きトマトを包んでいきます。ホイルの真ん中にのせて、包み、上になる部分をクルクルっと絞る様に尖がった状態にします。
グリルに並べて強火で10分焼いたら完成です。
豚肉に包まれたトマトをそのままホイルを剥いて中身を熱々のままお召し上がり下さい。
※かなり中身が熱くなってる場合がございますので火傷には充分ご確認お願い致します。
実際はそのまま丸ごと頂く方が美味しいですが、中身のイメージを切って写真を撮ってみました。
ホイルに包んでおいた方が、食べる時に肉汁なども爆発せず、熱々を長い時間楽しんで頂けます。
又、BBQにお持ちの時は巻いてホイルに包んだ物をそのまま現地にお持ち頂いて、網の上にそのままホイル毎のせて焼いて頂ければOKです。
BBQでとても女性受けの良いメニューです
豚肉を巻く時は清潔な手でおこなって下さい。
フルーツトマト等の少しサイズの大きい物を巻く場合は半分にカットしたトマトを包んで下さい
まとめて調理出来ない訳ではないのですが、一つずつ包んで頂いた方が、旨味が逃げず温度も長い時間保てるので効果的です。
加熱したにんにくは、翌日に影響するほどの臭いにならないので、是非使って頂きたいです。
にんにくが旨味をアップさせるのでなるべく1枚ずつ塗って包んで頂きたいです♪
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