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【レシピ】ソーセージスパゲッティー

【レシピ】ソーセージスパゲッティー
投稿日: 2016年5月31日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、ポークセージを使った「ミートスパゲッティー」ならぬ「ソーセージスパゲッティー」!
また今回使用する食材の隠し味となるものは「ウイキョウ」です
「ウイキョウ」は葉や茎はハーブとして生で食べたり、魚料理や肉料理、シチューなどに用いられます。また今回使う、球根はフィノッキオとも呼ばれ、タマネギのようにサラダやスープ、煮物などに用います。

材料 (1時間 6人分)

  • オリーブオイル :大さじ2
  • 玉ねぎ(皮を向いて細かく刻んだもの) :1個
  • ウイキョウの球根 :1個
  • ニンニク(薄く切ったもの) :1個
  • ポークソーセージ :6本
  • ウイキョウの種(お好みで) :大さじ1
  • トマト缶 :3つ
  • ショートパスタ :500g
  • オリーブオイル(飾り) :適量

下準備

下準備

①鍋または圧力鍋に油をひいて中火で温めましょう。あたたまったら、そこに玉ねぎを加えていためます。

ウイキョウを準備しましょう。まずウイキョウの球根の上の緑色の部分と下の部分を取り除いて、他の部分を細かく刻んで下さい。細長く切ってから細かくみじん切りにしていきます。

鍋に入れて混ぜる

②細かく刻んだウイキョウも鍋に加えましょう。そしてしばらく、焦げないように時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまでしっかりといためてください。(※また様子を見て火は調節してください。)

③火を中火にして、一口大にしたソーセージを加えてください。さらにニンニクとウイキョウの種を加えてソーセージがしっかりと焼けるまで炒めましょう。そして、トマト缶を加えて沸騰させます。味付けをして、火は弱火にして時々かき混ぜながらしっかりと煮込みましょう。

パスタをゆでる

④具材をじっくりと煮込んでいる間に、パスタをゆでましょう。
大きめの鍋に塩水を入れて沸騰させましょう。ゆで方はパスタによって異なるので、袋に記載されている手順に従ってください。

⑤パスタがお好みの柔らかさに仕上がったら、水気をしっかりときって鍋に戻します。
③の具材をお好みの量だけ加えて、お皿に盛りつけます。

最後にお好みでオリーブオイルを振りかければ完成です。

コツ・ポイント

パルメザンチーズなどをお好みで加えるとさらにおいしく召し上がれますよ。



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