①鍋または圧力鍋に油をひいて中火で温めましょう。あたたまったら、そこに玉ねぎを加えていためます。
ウイキョウを準備しましょう。まずウイキョウの球根の上の緑色の部分と下の部分を取り除いて、他の部分を細かく刻んで下さい。細長く切ってから細かくみじん切りにしていきます。
②細かく刻んだウイキョウも鍋に加えましょう。そしてしばらく、焦げないように時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまでしっかりといためてください。(※また様子を見て火は調節してください。)
③火を中火にして、一口大にしたソーセージを加えてください。さらにニンニクとウイキョウの種を加えてソーセージがしっかりと焼けるまで炒めましょう。そして、トマト缶を加えて沸騰させます。味付けをして、火は弱火にして時々かき混ぜながらしっかりと煮込みましょう。
④具材をじっくりと煮込んでいる間に、パスタをゆでましょう。
大きめの鍋に塩水を入れて沸騰させましょう。ゆで方はパスタによって異なるので、袋に記載されている手順に従ってください。
⑤パスタがお好みの柔らかさに仕上がったら、水気をしっかりときって鍋に戻します。
③の具材をお好みの量だけ加えて、お皿に盛りつけます。
最後にお好みでオリーブオイルを振りかければ完成です。
パルメザンチーズなどをお好みで加えるとさらにおいしく召し上がれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます