かつおぶしたっぷり美味しい♪さっぱり冷製パスタ☆

かつおぶしたっぷり美味しい♪さっぱり冷製パスタ☆
投稿日: 2016年5月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,746
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
さっぱりパスタが食べたい時に♪花かつおの出汁がたっぷりな、とっても美味しい冷製パスタ☆をご紹介します♪
オリーブ油、ぽん酢、花かつおの味付けで、ボウルに混ぜるだけ、簡単、お手軽レシピです♪

材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • ちりめんじゃこ :25g
  • 大葉 :10枚
  • ミニトマト :10個
  • 大根 :3センチ
  • ぽん酢 :大2
  • 花かつお :10g
  • オリーブ油 :大1

作り方

①パスタを表示通りに茹ではじめる。
②大葉は千切りに、大根はすりおろしておく。
③茹であがったパスタを冷水にさっと取り、水気をしっかり切って大きめのボウルに入れ、ちりめんじゃこ、大葉、ミニトマト、大根のすりおろし、花かつお、ポン酢、オリーブ油を入れ全体に混ぜる。
④器に盛っていただきます。(トッピングに再度はなかつおをのせてもOK)

花かつおのお出汁がたっぷり♪ポン酢と一緒にとってもさっぱり美味しくいただきました。
じゃこと大葉、トマト、大根おろしで具だくさん!
大根おろしや大葉が爽やか、これからの季節にぴったり、さっぱりいただける美味しい冷製パスタです♪

花かつおはこちら☆

花かつおはこちら☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード