①パスタを表示通りに茹ではじめる。
②大葉は千切りに、大根はすりおろしておく。
③茹であがったパスタを冷水にさっと取り、水気をしっかり切って大きめのボウルに入れ、ちりめんじゃこ、大葉、ミニトマト、大根のすりおろし、花かつお、ポン酢、オリーブ油を入れ全体に混ぜる。
④器に盛っていただきます。(トッピングに再度はなかつおをのせてもOK)
花かつおのお出汁がたっぷり♪ポン酢と一緒にとってもさっぱり美味しくいただきました。
じゃこと大葉、トマト、大根おろしで具だくさん!
大根おろしや大葉が爽やか、これからの季節にぴったり、さっぱりいただける美味しい冷製パスタです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます