深さのあるお弁当箱なので、
俵型に握ったおにぎりを縦に詰めて。
海苔で髪の毛やお顔を付けたら、
細くさいたカニカマをハチマキに見立てて。
間に卵焼きを整列させて、
隙間埋めにブロッコリーとトマトを。
※前日※
おにぎりのサイズを確認して、海苔のパーツを用意しておく
ブロッコリーを茹でる
おにぎりもサンドイッチも欲しい♪というリクエストに応えて。
パンも手作り♡
卵サンドと、ハムチーズ。
ガーランド柄のマステで作ったフラッグが
運動会気分を盛り上げます♪
※前日※
山食を焼いておく
卵を茹でて潰しておく
マステでガーランドを作る
からあげ
パプリカ、大葉、チーズの肉巻きフライ
エビとアスパラの旨煮
エリンギとポークビッツのガーリックバター炒め
蓮根の甘酢漬け
※前日※
唐揚げの下味
肉巻きを巻いておく
蓮根の甘酢漬けを作っておく
アスパラを下ゆでしておく
フルーツ
大学芋
ミックスビーンズ入りポテトサラダ
※前日※
大学芋を作っておく
ポテトサラダも作っておく
前日に出来る事はしておき、
当日やること。順番などを書き出しておくと、
大きなお弁当もスムーズに作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます