顆粒状になっていて、ふりかけるとグリーンカレーやトムヤムクンの味が簡単にできてしまうという、助かり調味料です^^私はタイ料理が大好きなので、あれやこれやにパラパッパとふりかけています♩
・はるさめはお湯で3分ほどもどしておく。
・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
・しめじは小分けにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・フライパンに油を入れ、豚肉、野菜、はるさめの順に入れ、炒める。
・しんなりしたら、パラパッパのトムヤムクン風味をふりかけ、全体になじませる。
・お皿にごはんを盛って、そこに炒めた具を乗せて、できあがり〜
はるさめは短いタイプのものが使いやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます