簡単☆パラパッパ!で豚肉とチンゲンサイのトムヤムクン風味♪

簡単☆パラパッパ!で豚肉とチンゲンサイのトムヤムクン風味♪
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,329
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
以前行われた「節約レシピコンテスト」に参加したことで、富士食品工業さんからタイ風調味料パラパッパを頂きました☆トムヤムクン味とグリーンカレー味というとても使いやすい2パターン頂きましたm(_ _)m今回はこれのトムヤムクン味で、簡単豚肉とチンゲンサイのトムヤムクン風味を作ってみました。はるさめやしめじも入れて、いかがでしょうか^^
富士食品工業さん、暮らしニスタさん、どうもありがとうございました!

材料 (1人分)

  • はるさめ :ひとびぎり
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用がすぐに火が入ります) :5〜6枚
  • しめじ :1パックの半分の量
  • チンゲンサイ :4〜5枚
  • パラパッパ(トムヤムクン味) :大さじ2
  • ごはん :お茶碗1杯分

☆パラパッパ☆

☆パラパッパ☆

顆粒状になっていて、ふりかけるとグリーンカレーやトムヤムクンの味が簡単にできてしまうという、助かり調味料です^^私はタイ料理が大好きなので、あれやこれやにパラパッパとふりかけています♩

〜作り方は簡単!〜

〜作り方は簡単!〜

・はるさめはお湯で3分ほどもどしておく。
・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
・しめじは小分けにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・フライパンに油を入れ、豚肉、野菜、はるさめの順に入れ、炒める。
・しんなりしたら、パラパッパのトムヤムクン風味をふりかけ、全体になじませる。
・お皿にごはんを盛って、そこに炒めた具を乗せて、できあがり〜

コツ・ポイント

はるさめは短いタイプのものが使いやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード