①ごはんは洗って炊飯器に入れ、分量のお水を入れます。
②むきえびは塩水で洗って背ワタがあれば取り除き、水気を取ります。
③にんじん、新たまねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。(私は、スピーディーチョッパーで簡単にしました。)
④①の炊飯器に、②のにんじん、新たまねぎ、むきえび、バター、バジル、コンソメ、塩こしょうを適量入れて良く混ぜて、スイッチオンする。
⑤炊けたら、良く混ぜて味を見て、足りなければ塩コショウして器に盛ります。
新たまねぎたっぷり、ほんのりオレンジもとってもきれい♪
ふんわりバジル香る、えびピラフの出来上がりです!
※仕上げにフレッシュのバジルの葉を飾ってもきれいで風味たっぷりです。
乾燥バジルはGABANバジルを使っています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます