バジル香る♪彩りえびピラフ*レシピ

バジル香る♪彩りえびピラフ*レシピ
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,888
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
乾燥バジルを使って、バジルたっぷり♪新玉ねぎとにんじんで色をつけた、彩りえびピラフ☆の作り方をご紹介します♪


材料 (2~4人分)

  • ごはん :2合分
  • 新玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :1/2本
  • むきえび :100g
  • GABANバジル :小2
  • コンソメ :小2
  • バター :10g
  • :適量
  • こしょう :適量
  • 仕上げにバジルの葉(あれば) :1枚

作り方

①ごはんは洗って炊飯器に入れ、分量のお水を入れます。
②むきえびは塩水で洗って背ワタがあれば取り除き、水気を取ります。
③にんじん、新たまねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。(私は、スピーディーチョッパーで簡単にしました。)
④①の炊飯器に、②のにんじん、新たまねぎ、むきえび、バター、バジル、コンソメ、塩こしょうを適量入れて良く混ぜて、スイッチオンする。
⑤炊けたら、良く混ぜて味を見て、足りなければ塩コショウして器に盛ります。

新たまねぎたっぷり、ほんのりオレンジもとってもきれい♪
ふんわりバジル香る、えびピラフの出来上がりです!

※仕上げにフレッシュのバジルの葉を飾ってもきれいで風味たっぷりです。

乾燥バジルはGABANバジルを使っています♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集