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魔法の粉で 簡単・エスニック海老グリル

魔法の粉で 簡単・エスニック海老グリル
投稿日: 2016年5月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,087
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
酒のつまみにも、おかずにも、お弁当のおかずにもなる一品です。

用意するものは、魔法の粉と海老。
ただ、エビに粉をまぶして、グリルで焼くだけ。

グリルは、魚焼きグリルで十分です。
古いタイプは、片面3分程度☓2。
焦げ目がついたら、ひっくり返す合図。出来上がりの合図です。
新しいタイプのグリルは、魚焼きコースをポチッとな。

材料

  • パラパッパ トムヤムクン味 :大1~
  • 海老(中) :20尾
  • 酒(海老の臭み取り) :適量
  • :4本

これが、魔法の粉。
スープだけでなく、いろいろ使えそうな予感♪

コツ・ポイント

トムヤムクン味は、辛いです。
ふりかける程度、まぶす程度、お好みで調整してください。



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