牛肉やキムチ、野菜のナムルをたっぷりのせたビビンバは、簡単でスタミナ満点!特にアツアツを楽しめる「石焼きビビンバ」は、ご飯がパチパチッと焼ける音や香ばしいごま油の香りもたまりませんよね♪レコルトの人気卓上鍋《ポットデュオ カリテ》なら、まるで「石焼き」のような本格ビビンバがご家庭で気軽に楽しめます。場所を取らないコンパクトサイズだから、テーブルクッキングにも◎。塩とごま油でシンプルに仕上げた3種類のナムルと一緒にできたてアツアツをお召し上がりください!
材料
(2人分)
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牛こま切れ肉
:100g
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ご飯
:300g
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キムチ
:50g
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卵
:2個
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ごま油
:小さじ1
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コチュジャン
:適宜
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炒りごま
:適宜
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【タレ】
:
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にんにく
:小さじ1/4
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コチュジャン
:大さじ1
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醤油
:大さじ1
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砂糖
:小さじ1
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酒
:大さじ1
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【3種のナムル】
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にんじん
:50g
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豆もやし
:100g
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ほうれん草
:100g
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塩
:適量
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ごま油
:小さじ1.5
1. 材料を準備する
牛肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろし、にんじんは千切りにする。
2. 手作りのタレに牛肉を漬け込む
牛肉は食べやすい大きさに切り、【タレ】の材料をすべて合わせたものに20分以上漬け込む。
3. レンジで簡単!3種のナムル作り
にんじん、豆もやし、ほうれん草は600Wの電子レンジで1分半~2分加熱して水気を切り、それぞれ塩ひとつまみ、ごま油小さじ1/2ずつで和える。
4. 牛肉をタレごと炒める
《ポットデュオ カリテ》に製品付属のセラミックボウルをセットする。ツマミを3にしてごま油を熱し、手順(2)の牛肉をタレごと炒める。牛肉に火が通ったら皿などにいったん取り出す。
5. 残ったタレでご飯を香ばしく焼く
手順(4)のタレが残ったセラミックボウルにご飯を入れ、軽くほぐしながら全体に広げる。
6. 具材を彩りよくのせる
手順(3)のナムルと手順(4)の牛肉、キムチ、お好みでコチュジャンをのせたら真ん中に卵を割り入れ、ごまをふる。
7. おこげを作ってできあがり!
2~3分加熱し、ご飯に焦げ目がついたら全体を混ぜながらいただく。
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