切り餅、ねりごま、のり、きなこ(画像なし)です♪
①切りもちは水にさっとくぐらせてお皿にのせ、600wのレンジで40秒~1分くらいお餅がやわらかくなるまで加熱します。※途中で様子を確認しながら、丁度良い固さまでやわらかくしてください。
②フライパンにへらなどを使って移して(フッ素樹脂加工のフライパンを使いました)、手に水をつけてやけどをしないように気をつけて、ぺたぺたと広げてください。ねりごまをまんべんなくたっぷりとぬり、きな粉、砂糖、黒ばらのりをちぎって全体に散らします。
③火を付けて、底面がカリっとするまで加熱して、器に盛りつけます。
練りごまの風味ときなこがとっても甘くて美味しい!!黒ばら海苔で、最後に磯の香りも加わって、簡単で、とっても美味しい和風餅ピザでした♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます