自家製パンで和風ピザ☆トッピングおすすめレシピ

自家製パンで和風ピザ☆トッピングおすすめレシピ
投稿日: 2016年5月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 927
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
朝食に、自家製パンで和風ピザ☆を作ってみました♪もちろん市販のパンでもOKです。1つは、とろけるチーズ+かつおぶし+はちみつ梅+ねぎ、もうひとつは、マヨネーズ+ちりめんじゃこ+のり、+粉チーズのレシピです。
トッピングのみご紹介します♪





材料 (それぞれパン1枚につき)

  • とろけるチーズ :1枚
  • かつおぶし :適量
  • はちみつ梅 :1個
  • ねぎ :適量
  • ☆マヨネーズ :適量
  • ☆ちりめんじゃこ :適量
  • ☆のり :適量
  • ☆粉チーズ :適量

作り方 ①

作り方 ①

①お好きなパンに、とろけるチーズをのせ、かつおぶし、はちみつ梅をちぎって散らして、ねぎも小口切りにして散らします。

作り方 ②

作り方 ②

パンに、マヨネーズをぬり、ちりめんじゃこ、のり、粉チーズをたっぷりかけます。

①、②ともトースターで焼いていただきます。

はちみつ梅がさっぱりしたピザと、のりの風味と粉チーズの相性がとっても良いちりめんじゃこの和風ピザ!
お好みでお醤油をかけてどうぞ♪

和風ピザ、オススメです☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード