①パスタを塩水を入れた鍋で茹でましょう。柔らかさはお好みですが、アルデンテがオススメです。(時間は商品によって変わってくるので、袋に記載されている方法で調理して下さい。)
②ゆで上がったら、水気をしっかりと切って再度鍋に入れてください。
③ツナ、ほうれん草、ペストをボウルに加えて味付けをしてしっかりとかき混ぜます。
④パスタの入った鍋にツナ等を加えて完成です。
レモンを絞って加えてみても、さっぱりした仕上がりになって美味しく召し上がれますよ!
リコッタチーズやゴートチーズ、またはカシューナッツなどを代わりに使ってもおすすめです。
ズッキーニやひよこ豆などを使ってもOKです。
手順としては、油を引いたフライパンで柔らかくなるまで、ズッキーニまたはひよこ豆を3分ほど炒めます。そして残りの材料をズッキーニまたはひよこ豆と一緒に合わせたら完成です。
また、代わりに玄米と一緒に召し上がっても美味しく召し上がれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます