①中華鍋またはフライパンに油をひいて温めます。そしてフライパンが温まったらチンゲン菜を炒めましょう。チンゲン菜がしっかりとやわらかくなったら、中華鍋(フライパン)からボウルに移します。
②フライパンに油を再度加えて、中火で温めます。フライパンが温まったら牛肉のミンチを加えて、色味がつくまでしっかりと焼きます。
③チンゲン菜をフライパンに再度戻して、しょうゆを加えてしっかりと炒めます。また味見をしてみて、必要に応じて醤油、トウガラシ、塩で再度味付けをしましょう。
④③の具材をお皿2つに分けて、最後にお好みでトウガラシを振りかけて完成です。
ニンジン、さやえんどう、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、アボカド、ゆで卵、オムレツ、カシューナッツなどを加えてみてください。
魚醤やオイスターソースなども代わりに使ってみてください。
また、味もしっかりついているのでご飯などと一緒に召し上がっても美味しく召し上がれます。
イカ、エビ、白身魚の切り身、鳥の胸肉、牛肉などでも美味しく召し上がれます。
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