パスタは蒸し茹ですれば、アルデンテに

パスタは蒸し茹ですれば、アルデンテに
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 641
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
沸騰した湯に塩とパスタを入れたら、蓋をしてそのまま火を止めてみて。表示時間をまつだけで、しこしことした食感のアルデンテになります! 

ポイントは
①熱を逃さないようにフライパンにぴったり合った蓋をすること。 
②パスタがフライパンの直径より長い時は、パスタを折って入れること。

ふきこぼれや茹で過ぎの心配のないスマートなアイディアです。

SNSでシェア