簡単☆残ったカレーでカレーグラタン♩

簡単☆残ったカレーでカレーグラタン♩
投稿日: 2016年5月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,405
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
昨日のカレーで、具をのせるだけの簡単グラタンです。
ランチにいかがでしょうか^^

材料 (1人分)

  • 残ったカレー :適量
  • とろけるチーズ :2枚
  • 粉チーズ :少々
  • 牛乳 :少々
  • 卵黄 :1個
  • イタリアンパセリ(飾り用) :少々

〜作り方〜

・残ったカレーを、牛乳を少々入れてのばしながら温める。
・グラタン皿にカレーを乗せる。
・その上にとろけるチーズ、またはピザチーズを乗せる。
・その上に再び残りのカレーを乗せる。
・その上に再びとろけるチーズかピザチーズを乗せる。
・真ん中に卵黄を乗せる。
・最後にお好みで粉チーズをふりかける。
・180〜200度のオーブンで20分焼く(オーブンの様子を見て、若干前後すると思います。)
・できあがり〜

〜全体像〜

〜全体像〜

今回のお酒は、イタリアのレモンのリキュール、リモンチェッロのトニックウォーター割です☆氷をうかべて、どうぞ♩♩

コツ・ポイント

乗せるだけで簡単にできます^^
お好みで、トーストしたパンの2センチ角
サイコロ状のものを入れても良いと思います。




SNSでシェア
詳しく見る