本当に、簡単に蒸しあがりました。
さやを破いてみましょう。
おお!ふっくら!!
マメを取り出したら、マメの周りの皮もやぶきましょう。
これで、食べられます。
お口にポイッ♪
ソラマメは、蒸し焼き状態。
まったく、味が付いていません。
そこで♪
いろんなお塩でお試し♪お試し♪
ん♪おいち♪
私のお気に入りは、ガーリック塩でした。
お塩のほか、ディップソースを工夫しても美味しそう♪
魚を焼く機能ボタンがあれば、それをぽちっとするだけ。
ない場合は、魚を焼く要領で。
さやが焦げたらひっくり返し、裏も焦げが付いたら出来上がりです。
BBQのときも、お試しあれ。
網で焼いて、簡単におつまみができますよ♪
さやを開ける時、とっても熱いので気を付けてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます