油揚げを油抜きします。
↓
軽く両面焼きます。
↓
半分にカット。
油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)
油揚げを破らないように、餃子を詰め込みます。
(餃子の両端を少しカットすると破れにくくなります)
餃子の上に、千切りをして水分を絞った胡瓜、キムチを入れる。
塩をまぶしたご飯を詰め込みます
↓
稲荷寿司のように底を包み込みます
↓
少しそのままにして、暫くしてから半分にカット
海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えしますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます