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作ってみたいトレンドレシピ!「ガーリックシュリンププレート」

作ってみたいトレンドレシピ!「ガーリックシュリンププレート」
投稿日: 2016年5月13日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パックご飯(分割)は、温めて型から出すだけで型抜きしたような盛り付けができるので、オシャレな盛り付けに一役買います。
えびの旨みたっぷりのソースをごはんにからめながら召し上がって下さい!

■ガーリックシュリンププレート 
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0052.html

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • えび :8尾
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • フレンチドレッシング(市販) :大さじ3
  • 白ワイン :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • レタス、レモン :適量
  • パセリ(みじん切り) :少々

下準備

・えびはキッチンばさみを利用して背を切り開き、背わたを取り除きます。 (小さい脚もとっておくと食べやすくなります。)

①【ガーリックシュリンプを作る】

①ボウルに、にんにくとフレンチドレッシングを合わせ、下処理したえびを漬けます。(10分以上)
②フライパンに①を汁ごと移して炒めます。(中火で3~4分)
③白ワインをふりかけ、フタをして約1分加熱します。
④塩・こしょうで味をととのえます。

②ごはんを盛りつける

②ごはんを盛りつける

皿にレンジ加熱した「たきたてご飯(分割)」を型からパカッとだし、(1)を盛り付けます。

③できあがり!

ソースをご飯の上にも少しかけ、パセリを散らします。 レタス、レモンを添えます。

コツ・ポイント

ハワイで人気のガーリックシュリンプは、殻付きのままえびを調理したほうが、身が小さくなってしまうのを防げ、ソースも旨みがでておいしくなりますが、「手が汚れるし、ちょっと食べにくい…」という方は、殻を取り除いてから漬込んでもOKです。(その場合、加熱時間は少し短めに。)
市販のフレンチドレッシングだけでできる簡単レシピ ぜひ試してみて下さい。


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