ツナ(缶詰2個分)はオイルをきり、マヨネーズ(大さじ2)を入れて混ぜ、底に平らに詰めます。棒状に切ったきゅうり(1/4本)とサラダえび(10尾)をのせます。
ゆで卵(2個)をスプーンや泡だて器などで砕いてマヨネーズ(大さじ1)とホワイトペパー(少量)、塩(小さじ1/8)を混ぜ、平らに詰めます。ハム(6枚)を花状に巻いたものと、ミニトマト(2個)を半分に切ったものをのせます。
①ハムを三つに切ります。
②順にくるくると巻いていけば完成です。
春キャベツ(1/6個分)は食べやすく切って塩(小さじ1/4)をふって軽くもみ、出てきた水気を絞ります。ミートボール(市販)を添え、アボカド(1/4個・50gほど)はスプーン等で崩しながらマスカルポーネ(20g)を混ぜ、塩・レモン汁(各少量)で味を調えます。
紙カップを横に切り、上半分を縦に切って帯状にして、底半分の中へ入れ込みます。
りんご(1/4個)といちご(5個)、キウイ(1個)を切って詰めます。ホイップクリームも食卓にスタンバイ(トップ写真では、籠の中に入っています。夏場には、保冷材や氷の入った容器に立てるように入れておくのがオススメです)。
※食パンは薄めのほうが包みやすいです。市販のサンドイッチ用のものなら、手間もかからず必要数がすぐに用意できるので、オススメです。
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