持ちやすく食べやすく、また、パンへの汁移りを防ぐために、ワックスペーパーを使いました。もちろん、おうちにあるアルミカップを使ったり、そのまま詰めてもokです。
食パンを用意します。
両端にちょっぴり切り込みを入れると、カップの形が作りやすくなります。
【材料は下記参照】
①ゆで卵は殻をむいて細かく砕き、マヨネーズ・塩・ホワイトペパーを混ぜて、タマゴサラダを作ります。
②ソーセージは半分に切ります。切り口に放射状の切込みを入れ、焼きます。
③カップ状に形を作ったパンに、半分に切ったスライスチーズ、スナップエンドウを入れます。トマト、①のタマゴサラダ、②のソーセージを順に入れたら、できあがりです♪
※材料表記は2個分なので、パンにのせるときにはそれぞれ半量ずつ使います。
※スナップエンドウはすじを取り除き、沸騰した湯に塩ひとつまみを入れて茹で、水に入れて色どめしたものを使います。水気は切っておきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます