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足し算レシピ♪ 簡単照り焼きチキン

足し算レシピ♪ 簡単照り焼きチキン
投稿日: 2016年5月10日 更新日: 2017年8月7日
閲覧数: 1,708
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クラフト作家、小学校、中学校の家庭科の先生。プライベートでは小中学...
材料は、鶏モモ肉と市販調味料2種類。不思議な組み合わせで、あっという間にできちゃう絶品おかずの作り方をご紹介します。

材料

  • 鶏モモ肉 :適量
  • 市販のすき焼きのタレ :適量
  • 市販の唐揚のタレ :適量

*材料は3つだけ*

*材料は3つだけ*

鶏モモ肉と、市販の調味料を2種類使います。
*唐揚用のタレ
*すき焼き用のタレ

スーパーなどで売っているものでOKです。



*作り方1*

*作り方1*

鶏モモ肉をビニール袋に入れ、唐揚のタレを回しかけて揉み込みます。


*作り方2*

*作り方2*

袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分以上置きます。1日ほど馴染ませるのがオススメです。

お肉をまとめ買いした時に、下味をつけてからジップロックなどに入れて冷凍保存しておくと便利です。






*作り方3*

*作り方3*

フライパンで両面に焼き色がつくまで、しっかり焼きます。

その後、すき焼きのタレを回しかけ、タレを絡めながら焼いていきます。汁気が少なくなると、トロトロのソースに変わっていきます。これでOK!



*完成*

*完成*

お皿に盛りつければ完成です。
手間なしで、簡単にできてしまう、絶品照り焼きチキン。ぜひお試しください。


コツ・ポイント

唐揚げにしようとタレに漬けておいたチキン。面倒くさくなって、焼いてみたら絶品でした。最近では我が家の定番おかずになっています。


ブログやインスタグラムでも作品やアイデアをご紹介しています。 あそびにきていただけましたら嬉しいです。
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